Мне легче страдать лежа...

             ***
Мне  легче  страдать  лежа.
Не  любить – страдать  до  весны.
Не  мечтать -  все  одно,  может
Не  видеть  хорошие  сны.

Мне  легче  думать  сидя –
Только  думать – ведь  вставать  лень.
Легче  ничего  не  видеть,
Чем  нескончаемую  тень.

И  свет  сойдется  клином –
Мне – не  легче,  но  мы – в  родстве.
Пусть   льются  речные  вина
Внемлет  Земля  людской  молве.

Мне  легче  думать – буду
С  друзьями  всегда,   везде.
Мне  трудней  удержать  груду
Сложных  проблем  в  твердой  узде.

Мне  легче  конгресс  Венский,
Как  чей-то  принимать  захват.
Но  труднее -  голос  женский
В  жизни  отличать – во  сто  крат.

И  тому,   кто  мне  дорог
Не  могу,  не  в  силах  помочь.
Легче  думать  минут  сорок,
Гнать  эти  мысли,  потом  прочь.

Мне  легче  упасть  в  пропасть
И  видеть   океанский  ил.
Но  трудней  побороть  робость
Перед  ним…
30.12.1997


Рецензии