Не виновата

    
Все  более  от  пустоты  души  тошно.
Чем  накормить  сердечную  тоску?
Устала уже  от  непосильной  ноши
Своих  ненужных  страданий  и  дум.

Не  верю  теперь  в  законы  мирозданья.
И  существует  в  мире  только  власть.
Местечко  теплое,  горячая  ванна
Всегда  позволят  насладиться  всласть.

Сиял  удовольствием  рок  и  злорадством,
Не  покидая  меня.  Онемев,
Давно  поняла -  забыты  дружба,  братство –
Не пустой  формальный  абонемент.

Но  не  виновата -  покинута  всеми.
Слезы  печали  по  бледным  щекам.
Что  было,  будет  со  мной -  покажет  время –
Изменчивая,  бурная  река.

Как  случилось,  что  одно  я  потеряла,
А  другое  с  дрожью  приобрела.
Плохого  не  было,  но   этого  мало-
В  моей  душе – осадок, в  сердце – мгла.

Мозг,  словно  заволокло  белым  туманом,
И  разобраться  в  этом - нету  сил.
Похожим  кто-то сдобрил  правду  обманом,
Грубый,  жесткий,  образовав  настил.               

Живу,  не  зная,  откуда  ветер  дует,
Куда  гонит лета  зеленый  лист.
И  дождь  скрепит  его  влажным  поцелуем,
Как  театр  пантомимы  «Парадиз».
 15.12.1997


Рецензии