Жизнь промчалась

По пустой аллеи, с тюльпанами,
Одинокая старость прошла.
Лишь вчера была молодость, парами,
Здесь гуляли, друзья до утра.

Тихой, медленной, кроткой походкой,
Возвращаясь на жизнь назад.
Ветеран, что вчера девчонкой,
Пробегал поезда встречать.

Нет друзей, и совета не спросишь,
Всё другое. Не вечен век.
В глубь себя, как в былом посмотришь,
И вновь близко, родной человек.

Разбросало когда-то время,
Развела вас потом война.
Знать бы, стало, что ныне с теми?
Кто шёл в бой, за других и себя.

Три тюльпана, осколок сердца,
У подножья огня лежат.
Там слова на граните, вечны.
Там слова, как огонь, горят...


Рецензии