Самопальной хирургией

Самопальной хирургией, по живому, вкривь и вкось
Выковыривали имя - не по правилам срослось!
Повыкручивали крылья, поморозили глаза,
Ампутированным сердцем подавились небеса...

Самопальной хирургией на заплаканном полу
Рассекали, полоскали да оставили в углу
Остывающее тело, руки-ноги, потроха,
Подсыхающие пятна неумелого греха...

Самопальной хирургией развлекались не спеша,
Окровавленною птицей билась по полю душа,
Разметались клочья песен по заснеженным пескам,
По унылым черным травам, по безликим облакам...

Самопальной хирургией, по живому, в белый свет...
Смерти нет... Смерти нет... Смерти нет...

20.12.96


Рецензии