ЗИМА

               
Зима  застоялась  у  моря
С  примеркой  ожерелья.
Затеяла  с  осенью  ссору,
Закрывшись  в  своей  келье.

И  смотрит  на  мир  из-под  марли,
Словно  белая  фея, 
Приказывая,  чтоб  ей  дали
Снежное  ожерелье.

Настал  день  светлый  и  махровый
И  в  память  он  вотрется.
Зима  свое  отдаст  здоровье
Всем  под  небом  и  солнцем.

Она  пропоет  свои  песни
Три  месяца  -  до  марта.
Новей,  белей  мир  и  прелестней
Встанет  с  общего  старта.

Года  пролетят,  как  все  числа
Проходят  поневоле.
И  зимы  застудили  мысли
В  морозной  белой  соли.
 3.12. 1997


Рецензии