Взгляд незнакомца

Взгляд,  полный  страданья,  томленья  и  страсти
Меня  окутал,  как  туман и  околдовал.
И  как  бы  незнакомой  избежать напасти –
Души  печальный,  грустный  бал.
         Я  те  уже  давно – печаль  и  грусть  забыла
         И  вещим  заворожена  сном  наяву.
         Я   чувствую,  не  холодна,  я  не  остыла –
         Я  просто  снова  заживу.
И  останется  безответным,  безотрадным
Неполное  счастье  золотого  дождя,
Я  мало, -  скажу  себе,  живу,  ну  и  ладно,
Иного  люди  не  простят.
         Взгляд  этот  стихийно  ворвался  в  сердца  двери,
         Он  душу  мою обезоружил,  смутил.
         Я  все  забыла  имевшиеся  потери –
         В  его  осталось  мир  войти.
26.10.1997


Рецензии