Неверно жизнь трактует небо...

Неверно жизнь трактует небо,
Ведь в нем одна лишь синева.
Там Рая нет, а кто там не был,
Поверьте мне, она одна.

Наука, веру попирая,
Твердит, что там лишь пустота,
А Вера, слепо упираясь,
Кричит: «Без Бога нет отца!»

Ведь кто тогда нас создал, люди?
А Дарвин нам тогда на что?
Но обезьяны ведь не люди!
Так мало времени прошло!

Вот так, взаимные укоры,
Порой смешны, порой горьки
Ну что же, люди, ведь не даром
Мы сатиричны и мелки.

Со стороны смотреть противно,
Как надоевший сериал.
И кровь пустить демонстративно
Готов всегда и стар и мал.

Из века в век, меняя роли,
Кому удобней чей наряд,
Забыв о голоде и боли,
Мы продолжаем маскарад.


Рецензии