Ты зачем появился

                ***
Ты  зачем  появился  в  моем  мозге?
Зачем  мой  разум  ты  помутил?
Мои  ты  муки,  мои  розги,
Светило  лучшее  из  светил.
            Быть  может,  мало  по  тебе  страдала,
             Через  столько  лет  возник  в  мозгу.
             Лик,  скрытый  легким  покрывалом,
             Передать  я  точно  не  могу.
Сердце  неспокойное  растревожил
И  волненье,  не  касаясь  рук.
Мороз  пополз,  холод  по  коже
Незабвенный,  но  забытый  друг.
  29.08. 1997


Рецензии