Моя звезда

                "Ту назови своей звездой,
                Что с думою глядит,
                И взору шлет ответный взор,
                И нежностью горит."
                (Е.А.Баратынский).

В мой город снова приходит вечер,
И скоро будет совсем темно,
А воздух стынет, стихает ветер.
Звезда заглянула в мое окно.

Моя звезда, золотою искрой
Блеснувшая из-за темных туч,-
Она под покровом ночи мглистой
Ко мне протянула незримый луч.

Как знак судьбы, как зов задушевный
Живого света во тьме ночной -
Ее сиянье, нитью волшебной
Навеки связанное со мной.

Она глядит с высоты небесной,
Повелевая моей судьбой,
Она, владея силой чудесной,
Всегда звала меня за собой.

Она вела меня через годы
И освещала мой долгий путь
Сквозь бури века, беды, невзгоды,
Мне не давая с пути свернуть.

Над этим миром, полным печали,
Она сияла тысячи лет,
Огнем надежды из темной дали
Всегда горел ее дивный свет.

Она, как искра, над этой тьмою
Горит и будет гореть всегда.
Так будь, как прежде, всегда со мною,
Сияй же ярче, моя звезда!


Рецензии
Спасибо, Елена, очень красиво написано! по философски глубоко...Очень понравилось!
Пусть Вам всегда светит Ваша звезда!
Счастья, любви, удачи!!!

Корнева Ольга   20.04.2011 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за добрые слова и за то, что заглянули ко мне на огонек. С наступающей Пасхой Христовой! Счастья, вдохновения и любви!

Елена Соловьева 3   20.04.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.