Упасть, чтобы подняться

В детстве мне твердила мама:
«Поднимайся, раз упал».
Только я всегда упрямо
Её помощи всё ждал.

И не знал я, и не ведал,
Как придётся падать мне.
Но не сдался новым бедам
В мирной жизни, на войне.

Помотало, покрутило,
Смерть встречалась на пути.
Так порою сердце ныло,
Что не всех сумел спасти.

Кто-то вдруг упал, навечно,
Дальше он не смог идти.
Рану сердца не залечим,
Помощь больше не найти.

Да и я, наверно, скоро,
Тоже где-то упаду.
Не подняться больше в горы,
По равнине всё иду.
 16.05.10


Рецензии