В полшаге до безумия

Это - вальс

1.
В полшаге до безумия
Мы просим жизнь взаймы,
Когда не передумаешь,
Когда на грани тьмы
Все сверено, просчитано
От друга до врага…
В полшаге до бесчинствия,
В полоборот колка,
В полшаге до безумия,
В полметре до Везувия
От нервного курка.

2.
Дрожат как рельсы, тянутся
Колеса-небеса,
А добежав – обманутся
Под обод колеса
В неверной чьей-то верности.
В залитых спиртом швах
Скукоженной поверхности
Надежно спрятан страх
Полшага до безумия.
Полгода на раздумия
В стояньи на мостах.

3.
В трех жизнях до клинической,
За миг до пустоты,
Мы верим истерически
В забавные мечты,
В слова, что лягут фресками
У Бога на груди
И что-то, что потрескалось,
Но ждет нас впереди…
В полшаге до безумия
В кричащий мир бесшумия
Постой, не уходи.


Рецензии