Слеза

Дарите же, друзья, друг другу божий свет –
Объятья и дела, отзывчивость и душу.
О чистая слеза! Тебя теплее нет –
Твой промысел святой вовеки не нарушу.

И если в бурю дней на мой души разлад
Не отзовётся друг, не выслушает друга –
Без гнева и обид, клянусь вам, буду рад
Горючую слезу пролить в туманы луга.

И будто сном забыт, я выйду в ночи звездь,
В туманные луга, где сумерека вьюга,
И так с душой тайком, в которой слёз не счесть,
Забвенно и светло усну в туманах луга.


Рецензии