Участник 11

В кипарисовых рощах звенят беззаботно цикады,
И магнолии флёр тонким шлейфом манит нереальным.
Слышишь, ветер поёт под окном для тебя серенаду,
В переливы мелодий вплетая печали тональность?

Где-то там, в глубине синевы, сквозь прорехи озона,
Затуманенным взглядом давно позабытого детства,
Смотрят снова на нас из созвездия снов Ориона
Альнилам, Альнитак и Минтака. Чудесное средство-

Уходить от проблем, от нелепых обид, глупых мыслей,
Погружаясь блаженно в истому  фантазий из сказок.
Помнишь, ты говорила, что звёзды на нитках  повисли,
И по лестнице к ним поднимается месяц чумазый?

Он давно подустал, ему хочется чаю с вареньем,
Пить из блюдечка сладкую жидкость и думать, как славно,
Что малышка приникнув к стеклу, улыбнётся  мгновеньям
Мимолетного детского счастья, тепло и забавно.

Время нас не щадит, гримируя и внешность и память,
И пылятся на полках мечты запахом нафталина.
Дотянуться до звёзд и зажечь светлой радости пламя
В жизни взрослых считается выбросом адреналина.



Орион - экваториальное созвездие. Его легко разыскать по трём бело-голубым звёздам, изображающим пояс Ориона - Минтака,
что по-арабски значит «пояс», Альнилам - «жемчужный пояс» и Альнитак- «кушак».
Они отстоят друг от друга на одинаковом угловом расстоянии и расположены в линию, указывающую юго-восточным концом
на голубой Сириус (в Большом Псе), а северо-западным концом - на красный Альдебаран (в Тельце). 
В Орионе расположена видимая невооружённым глазом Большая туманность Ориона.


Рецензии