Рваные, лихие, простые облака

Рваные, лихие, простые облака
В небе закружились, пляшут гопака.
Солнце не стерпело и, взмахнув лучом,
В пляску подключилось прямо кувырком.
Пляшут, все стараются, аж земля дрожит.
А денек наш мается, никак не убежит.
Пляшут лишний часик, а может быть и два,
Солнце спохватилось здесь уже само.
Очень закраснелось, стыдно стало ей,
И за землю шариком скатилось по-быстрей.
Ночь уж здесь дорвалась, окутав землю мглой,
А луна тихонечко всходит над землей.
А где же наши рваные, лихие облака?
Ладно, отдохните-ка, время есть пока.
А завтра выходите-ка пляску начинать,
Солнце с удовольствием вам будет помогать.

Песню можно послушать на моей странице сайта "Изба-читальня".


Рецензии
Интересная песня про облака!!!
Облака такие разные.
С признательностью и уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   13.08.2022 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за теплые слова в адрес моих облаков!
С ответными признательностью и уважением,

Александр Бутузов Яъ   19.08.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.