еврей

Такой еврей как ты нигде не пропадет, -
Ему сказала как-то в детстве мама.
Еврея много счастья в жизни ждет.
Не думай о трагедиях и драмах.

Не пропадет нигде такой еврей как ты, -
Так юная жена, уйдя, сказала, -
Да, были бриллианты и цветы,
Но я, увы, от этого устала.

…Такой еврей как ты не пропадет нигде.
И этот маленький, очкастый и с лопатой
Окопы рыл со всеми наравне
На той войне, что завершилась в сорок пятом.

Не пропадет нигде такой как ты еврей, -
В Освенциме капрал шутил по свойски.
И среди смерти, и среди зверей
Еврей не думал, что живет геройски.

Такой как ты еврей нигде не пропадет.
Художник… Школьник… Музыкант… Сорович…
Еврей не пропадет. Наоборот –
В страдании утроит силу крови.

Еврей не пропадет вообще нигде.
С евреем все вообще до боли просто.
Еврей не пропадет в любой беде.
…Ведь кто-то ж выжил после Холокоста…

И пусть сто раз «жидовская свинья»
Орут фашисты и антисемиты –
Не пропадет нигде такой еврей как я –
Ведь кровь – от крови той, давно пролитой… 


Рецензии
размашисто очень...

Владимир Лагунов   08.01.2022 11:01     Заявить о нарушении
Очень очень старое. Гораздо раньше десятого года

Ольга Гуляева   08.01.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.