Если б были все людьми,

Осмотрелся: не по мне
Сотворенье мира.
Есть влияние извне,
Есть и от Мессира.

Оглянулся – что за чёрт -
Из костей дорога;
А ведь двигался вперёд,
Свято верил в Бога.

Цель была улучшить мир,
Истребить изжитки...
Сотворил кровавый пир,
Изнищал до нитки.

На последнем рубеже
Тешу себя тщетно:
Мир получше стал уже,
Но не так заметно.
***
Не отдам своей земли,
Лягу в ней костями...
Вот бы были все людьми,
И не были б гостями.
***

После прочтения стихо: Гляжу в себя колодец смерти. Автора Сергея Брянцева


Рецензии
ЗДОРОВО! С УВАЖЕНИЕМ, АНДРЕЙ МУДРОВ

Андрей Мудров   26.09.2012 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Заходите...
***
Владимир.

Владимир Лысенко   28.09.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.