Москва многоликая

Многоликий русский город,
больше века как основан,
на семи холмах стоит
вечный, твердый, как гранит.

Москва. Столица. Третий рим.
Как Гималаи нерушим.
Под небом серо-голубым
стою смущенный перед ним.

Как много лиц тебе присуще:
суровых, добрых и попроще.
Для миллионов служишь крышей,
ты проституткой греешь нищих,
заводы угощаешь дымом,
ну а приезжих свежим пивом,
рабочих будничными днями,
пожарников в домах огнями,
солдат парадом в день победы,
лентяев порцией безделья,
милицию бандитами,
а хулиганов битами,
автобус пассажирами,
художников картинами,
таможенников квотами,
и пчеловодов сотами...

И так до бесконечности,
все лишь в пределах вечности.
Столица многоликая
на всех посмотришь нас.
И пусть ты чуть строптивая,
безудержно игривая,
но нами ты любимая.
Навек в наших сердцах.

Москва моя порочная,
но все же очень прочная
прогнозами неточными,
толкучками в метро.
Своими всеми лицами
ты смотришь в небо чистое
и видишь отражение
там всех своих грехов.

Мы за тебя помолимся,
коленями преклонимся,
слезами все умоемся,
лишь бы тебе жилось
спокойно, тихо, сладостно.
Посмотришь на нас с радостью,
возможно, с благодарностью,
что мы смогли помочь.

Май 2010


Рецензии
Я так понимаю, что пчеловод - лужков, а таможенник - собянин) У нас в е-бурге тоже железнодорожник губернатор, плюс мер и сити-менеждер - думаю станет хуже чем при партайгеноссе Росселе. Напишешь правду - скажут не патриот, а по красивому вранью - вроде как пресса тарифит.

Алексей Сверчков   15.03.2011 12:48     Заявить о нарушении
Если честно, кгда писал о политике вообще не думал. Да и до собянина это было.
Спасибо за отзыв!

Сэт Лейк   15.03.2011 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.