По правилам вечных Судеб...

По правилам вечных Судеб
Однажды приходит срок:
Куда-то уходят люди –
В плетёную вязь дорог.
В домах опустеют полки,
Покроется пылью шкаф…
Но нужно не злиться – волком,
А верить – себе – и только:
Ведь каждый по-своему прав!
И ждать – своего лишь – чуда,
С надеждой смотреть в облака…
И вдруг подмигнёт – оттуда
Горьковский хитрый Лука…
Помог, пожалел, вмешался,
Стелил на дорогу шёлк…
(Жалеть нужно тех, кто остался –
Не тех, кто куда-то ушёл!)
…Себе (и в себя!) поверить –
Зарёй обернётся закат,
И в счастье откроются двери:
Ушедший – вернётся назад!
(13.07.08.)


Рецензии