А когда

А когда за окном дожди
Мутно-белой небесной водкой
Поливают дома-высотки
И прохожих случайных бьют,
Слишком поздно шептать «прости»
И немедленно строить лодки…
Может быть, не хватило только
Пары солнечно-злых минут.
А когда за окном весна
Превращается шуткой в осень,
Усмехается ливнем косо
И морозит зелёный парк,
Остаётся лишь пить до дна
Эту мутную неба проседь,
А потом задавать вопросы,
Почему всё опять не так?
А когда за окном продрог
Старый клён, весь в зелёных почках,
А когда ноль в апреле ночью,
И когда все хотят тепла,
Это время бессвязных строк,
Что наивно судьбу пророчат…
…Это время – поставить точку.
И сказать, что любовь – прошла.
 (18.04.08.)


Рецензии