Сегодня ночью

«Сегодня ночью - я одна в ночи»,

Цветаева, так гордо вам сказала.

Но мне она, сегодня отдала ключи,

И я сегодня, королева бала!

Сегодня я монахиня в мольбе,

Сегодня самая я дерзкая блудница,

Сегодня истину узнаю я в вине,

И не успею в кабаке напиться!
Меня распнут сегодня на кресте,

И может кто-то даже на постели.

Вы все глумились, не печалясь обо мне,

Но все же вы потом одну меня хотели.

И царствую в ночи сегодня я,

По древнему и избранному праву.

Я - королева, и богиня - я,

И не сойду я больше с пьедестала!

Я буду ведьмой, вся сгорю в огне,

Но вновь воскресну, черной, дикой кошкой,

Ну плачьте, плачьте, плачьте, обо мне,

И может Вашей я побуду хоть немножко…


Рецензии
Милочка, ты знаешь, мне пантера ближе.. Но и кошкой чёрной тоже неплохо... Тоже гуляет сама по себе...

Ольга Назаренко 2   19.05.2010 20:16     Заявить о нарушении
Оль, я вообще волчица!)))

Радмила Лебедева   19.05.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.