Сдержанность

На волю птичку выпускаю...
 
                Пушкин





Обменяемся взглядами - не более,
сдержанность - вот ключевое слово!
(выпускаю чувства на волю я -
птицу весеннюю после лова)

В Белой башне светло и одиноко мне,
выше меня - только шпили замка
( в глубине огонь полыхнул, но вне -
строгость лица, и пряма осанка)

Даже звёзды влюбляются и падают:
птицы поют свадебные песни
(ненавистен свет, нехорош уют -
сердце моё, оживи, воскресни!)

Государь мой отец, под его властию
жизнь и любовь, и простое счастье
(выдыхает в окна мне сласть июнь -
вымутит душу ненастье страсти)

Паруса заалеют невозможные -
радостью море искрится-блещет,
в небесах голубкой тревожною
сердце моё трепещет.


Рецензии
http://stihi.ru/2020/11/05/4698
и отметка - понравилось

Артур Иванов 5   08.01.2021 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.