Хронофаги

Мы живем ничтожно малый миг, гоняя кровь секундной стрелки.
Как смело это "мы" прописано в словах бессмертной сделки!
Мы кружим свет и тьму по сфере небосвода,
Отсчитывая смертью трижды двадцать - глотков свободы.
Ничтожно малый миг - и мы у твоих ног,
Синхронно обивая челом пустой порог,
Мы - взглядом тысяч глаз - смиренно гложем Время!


Рецензии