Ремонт

Я опустел, как старая квартира.
Пора ремонт в душе мне провести,
Пора учиться сотворенью мира–
Как будто пыль, пустыню подмести,

Пора открыть в квартире-сердце окна
И сквозняку отдать ее внаем,
Чтоб звук шагов, и смех, и чей-то топот
Наполнили мой опустевший дом.

Воспоминанья–мебель передвинуть,
Чтоб был в душе, как в комнате, уют,
Всю прошлую печаль навек отринуть,
Открыть окно–пусть Бог и свет войдут!


Рецензии