Пусть время бежит

Виват Мадейра!!! Остров,
Где есть работа для нас,
Где мы можем выпить пО сто,
А может и литр за раз.

И жёны нас не зацепят,
Не скажут:"А ну-ка дыхни...",
А только в письмах напишут:
"Любимый, себя береги".

И дети нам крикнут в трубку:
"Папка, мы тебя ждём!"
Придвинув семейную фотку,
Ещё стаканчик нальём

И скажем:"Да здравствуют жёны,
Дети и наша страна!"
Забудем "каральи" и "коны"*
И вспомним все наши слова.

Пошлём Португалию в баню,
Затянем мы песню -- свою,
Про наши родные каштаны,
Про нашу родную страну,

Как Днепр наш ревёт или стонет,
Как наша калина цветёт,
Как наши подсолнухи головы клонят,
Как дивчина воду несёт...

Пусть время бежит побыстрее,
И мы возвратимся туда,
Где горы есть и есть степи,
Где есть моря и леса.

Обнимем жену посильнее,
Детей к себе крепко прижмём
И снова поймём, что нет места роднее,
Чем наша страна и наш дом.
                2004 г.
--------
*КарАлью (португ.)-- муж. орган (матерное)
 КОна (португ.) -- жен. орган (матерное)


Рецензии
..Прочла многие Ваши стихи...И подумала, если бы мы не искали работы где-то, вдали от дома, не скучали, не страдали от разлуки с самыми дорогими людьми, не теряли тех , кто не ДОЖДАЛСЯ нас (про себя пишу)- родились бы эти стихи? Плата, конечно, высокая за их рождение!Встряхнули Вы меня, сознание, чувства...Всего Вам доброго.Нелла

Нелла Волконская   26.06.2010 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.