На стих Владимира Милова Отрекаюсь от вина

http://www.stihi.ru/2009/05/12/7311

Был до армии спортсменом,
Кулаком пробить мог стену.
Но испортился в советской -
Начал пить я не по детски.
Но надолго не хватило.
И похмелье отпустило.
Понял я - скучаю пьяным,
А на утро весь в изъянах
С болью страшной головною...
Не понравилось, не скрою.
И решил: на кой мне надо
Водку пить аж до упаду!
Лучше я за это время
Полюблю всё бабье племя.
Расчёт верным оказался -
В женских ласках я купался...
С той поры уже лет двадцать
Не люблю стаканом клацать.
Лишь по праздникам немного.
Перебор - ловлю изжогу.
Полностью изжить стараюсь,
Но люблю вот пиво. Каюсь.
Но и с пенным я напитком
Справлюсь, точно с пережитком!
Трезвым в сто крат веселее -
Взор ясней, душа бодрее.
Трезвым Муза чаще любит
Жар душевный не остудит.
И приходят откровения
Лучшими произведениями.
Что ещё поэту надо?
Всё при нём и Муза рядом.
А алкогольный тот излишек
Предложу душою нищим.

                17.05.2010 13:46   


Рецензии