Ночь человечества

               В поле бес нас водит видно
               Да кружит по сторонам.
               / А.С. Пушкин /


Распоясались тёмные силы!
Ну, куда деваться, друг мой?
Целый век они дружно «косили»
Всех, достойных судьбы иной.

Всех достойных, на ком держался
Испокон человеческий род,
Перед кем он в долгу остался,
Только это вряд ли поймёт.

Рекордсмен по смертям напрасным
Прошлый век не ушёл от нас –
Он по цифрам - в прошлом ужасном,
А по сути – он жив и сейчас!

         Ох, больное моё, Отечество!..
         Дальше падать некуда, вроде!
         Неужели Ночь человечества,
         В самом деле - уже на исходе?!..







На странице рис. С.Хорликова


Рецензии