В стране бардов

На город лёг вечер, на крыши, на плечи,
А барды с гитарой шагают на встречи.
Поют и играют, читают поэты,
Любители песен – большие эстеты.

Кто дружен с гитарой – помазаны миррой:
Особые люди, повенчаны с лирой.
В походах и залах, на кухне, в салоне –
Гитара и песня в почёте, в законе.

И новыми песнями меряют время,
Улыбки товарищей – высшая премия.
Здесь струны – патроны, гитара – винтовка,
Морщины с сединами – грим, маскировка.

В блокноте поэта – уставы и гимны,
А боль и тревога, и радость взаимны.
Седины – богатство, а братство – столица.
Радушье в избытке, здесь песня – царица!
       


Рецензии