На лавочке

Я бабушке своей старенькой
Заплетала по две косички.
она была очень маленькой -
Такими бывают птички.

Она сидела на лавочке -
И рисовала палкой.
А мы с сестрой, как две ласточки,
Двор мерили звонкой скакалкой.

А старенькая моя бабушка
В белом своём платочке
покачивалась, молодушкой,
о сыне печалясь и дочке.

И мыслями-скакунятами
скакала, век перескакивая,
И были мне непонятными
Женщины с года десятого.

И только застыли курганами
Их в тёмных кофточках горбики
на лавочке под каштанами
В моём самом главном городе.


Рецензии
Полиночка! Очень понравилось это стихотворение. Оно незамысловатое, но очень душевное. Хорошо, что ты так хорошо помнишь свою бабушку!

Нина Орлова   18.05.2010 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Ниночка!Всегда Вам рада.С улыбкой)))

Лика Поо   18.05.2010 19:29   Заявить о нарушении