свободолюбие

свобода не счастье - отсутствие необходимости,
в тебе. в чем тут прикол? что хорошего в одержимости?
собой...наверное странно, но свобода слишком сильна
тебе ее не почувствовать, тебе она не дана
думаешь, что получена тобой? заблуждаешься
такие ошибки не прощают - сильнее потом раскаешься
свобода - не счастье, и не дар,
это вызор, следствие обреченности и удар.

может быть, рабы и живут плохо,
считают дни до смерти? нет, количество гороха,
который им дадут на обед,
в свободе нет счастья, только бремя поиска
новой зависимости, незащищенность от бед.

пока свободен - сам за себя отвечаешь...
все самостоятельно - ты этого желаешь?
не думаю, ты просто обознался, приятель,
свободы не увидишь, ты сам себе каратель.

не лги себе и людям - ты обречен,
свобода прошла мимо и ты не при чем,
ты вечно зависишь...хотя бы от ветра
которым ты дышишь на расстоянии метра

а если не зависишь...тебе только кажется
твое сознание по космосу размажется
ты зависим, приятель, свободой здесь не пахнет
расскажи, в чем ты свободен...это треп, она ахнет


Рецензии