Уронив листок на землю

Уронив   листок   на   землю,
В  тишине  берёза   дремлет,
Ветки  тонкие   склонив,
Словно   тая   от  любви.

Томно   ива   серебрится
От  росы   или   тепла.
Плачет   берега   царица
Белоснежная   ветла.

Донник   так   благоухает,
Так  возносит   фимиам,
Что  душа   вдруг   вспоминает,
Что  природа – это  храм,

Небо – колокол  лазурный,
Солнце  -  огненный   язык.
Звон   небесный   гасит  бурю,
Страсти   в   дребезги   разбив.

                21.07.04 г.


Рецензии
Зарисовка природы льётся и кружит голову фимиамом в твоём необычном виденье. Спасибо Верочка.

Виктория Брод   19.05.2010 07:41     Заявить о нарушении