Лист вербы тонок, беззащитен

Лист  вербы  тонок, беззащитен.
И  до  мороза   не   дожив,
Он  облетает, красной  нитью
Свой  путь  на  землю  проложив.

И  всё, чем   лето   обладало,
Всё,  что   дышало   синевой,
Земною   тягой   застрадало.
К  земле  склонилось  головой.

И   дни   нацелились   в   забвенье.
В  них   света   меньше   и   тепла...
А  лист  летит  всего   мгновенье
И   долго  мается,  упав.
      
18.10.03 г.


Рецензии