Дождь сливался с вечерней молитвой

Дождь  сливался   с   вечерней   молитвой
И  озябшую   землю   мочил.
Шёл  сентябрь  по  тропинке   разбитой.
Душу  грел  у  горящей   свечи.

Травы   медленно  в  осень   входили.
Лес  почти  на   глазах  пожелтел.
Потихоньку   плоды   отходили.
Лес  опять  до  зимы   сиротел.

И  об  эту   его   сиротливость
Разбивалась  пришедшая   грусть.
И  сентябрь  как   последнюю  милость
Преподнёс   ещё   крепенький   груздь.
               
                20.09.05 г.


Рецензии