Призвание- поэт

ПРИЗВАНИЕ-ПОЭТ


Одно умение слагать стихи
совсем не означает, что ты поэт,
поэзия готовит испытания "лихие",
и будь готов на все вопросы дать ответ.

Стремление писать стихи похвально очень,
прекрасно, что ты поэтом хочешь стать,
но жизненный багаж здесь очень нужен,между прочим,
тебе не сразу удастся "заблистать".

Поэты мыслят по-другому,
и вдохновение их озаряет,
им удается сделать то, что не под силу
 "рифмоплету" любому,
поэт на все с других высот взирает,
не может быть он всем без исключения милым.

Еще Некрасов говорил,
что быть поэт обязан гражданином,
я эти строки не забыл,
поэты мимо грязи не проходят мимо.

Поэт людей обязан вдохновлять
на жизни подвиги святые,
чистые души стараться воспитать,
и откликаться на события любые.

Нет возражений против всяких там проб пера,
но нужно гнать во всю халтуру со двора,
на сайте настоящие поэты выступают,
известные изданиями своими,
тогда здесь праздник наступает,
мы , все другие, вперед спешим за ними.


Рецензии
Одно умение слагать стихи
совсем не означает, что ты поэт

Согласна с Вами, уважаемый Михаил. Очень правильные стихи
С теплом

Корнева Ольга   18.05.2010 15:16     Заявить о нарушении
Дорогая Ольга! Сердечно благодарен за внимание и отзыв.
С теплом Михаил

Михаил Васьков   18.05.2010 16:21   Заявить о нарушении