Я зря молитве душу поверяю

Я зря судьбу чужую примеряю,
в растрёпанных метаниях живу:
я слишком часто в снах тебя теряю,
чтоб не поверить в это наяву.

И неуютно в непутевых снах -
почти, как в жизни, - больно и бессонно,
и зря разбудит, как недобрый знак,
охрипшее молчанье телефона,

и бесполезна ночь, когда почти
давно всё ясно и того – нелепо,
когда всё в прошлом – и земля, и небо,
и липами пропахшие дожди,

когда молитва – божий зов калек,
цеплялась за соломинку надежды -
осколки веры в сердце лишь мятежны
за тяжесть век, сомкнувшихся навек...

Забытых и не собранных камней
в судьбе не счесть по городам и весям,
но за обет любви – у бога вексель
платить всю жизнь и, что там есть, за ней.

... и если вдруг Всевышний повелит,
что новый день на радости не скуден -
не верьте, что у мёртвых не болит,
когда про них смолчим или забудем.


Рецензии
я душу открываю пред собой-
на осуждение готово и прощение,
да разве сможет кто-то и другой,
извне,познать-лукавство или прегрешение
что совершила я?...судьба моя...
**
размышлений много в твоем сочинении...

Галина Грищенко   21.05.2010 13:35     Заявить о нарушении
Добрый день, Галя!
Порой в навеяных стихах столько сумбура,
что только со временем сам начинаешь в них
разбираться, благо Интернет это позволяет.
С признательностью за внимание, Олег

Пешеход   23.05.2010 08:17   Заявить о нарушении