Она пахнет дождём...

Она пахнет дождём, её сердце пронизано льдинкой,
А под серым плащем притаилась душа-невидимка.
Она плачет капелью весенней, прозрачной  и звонкой,
И мечтает навек остаться счастливой девчонкой.

Она пахнет дождём, а от взгляда так веет туманом,
И небрежно ступает она в царство лжи и обмана.
Она дышит любовью, придуманной ею однажды,
Упрекнуть за весёлость её пытается каждый.

Она пахнет дождём, и скрылась под маской,
От прохлады всё ждёт она бережной ласки.
Очень часто  теряет, слишком редко находит,
Она пахнет дождём, тихо по мИру бродит.


Рецензии