не желай

мы все чего-то просим,
но не в силах взять,
желания огромны
нельзя их исполнять

зачем тебе машина,
еще кабриолет?
работа и квартира
и жить хоть двести лет?

зачем тебе принцесса?
корону золотить?
ты продал душу бесу
чтоб счастье получить

мы все чего-то просим,
что вовсе не хотим,
а получив сполна все
себе же горько мстим

погрязжие в желаньях,
побитые мечтой
осознаем, что все есть
но нет конкретно той

которуе сегодня...
а те уж не нужны
в горе своих желаний
что были не важны

ты сдохнешь...
извиняйте, просил, так получи
а если слишком поздно -
молчи, молчи, молчи

безмолвные желанья
на гробовой доске
напишут пожелания
мечта умрет в тоске


Рецензии