А. С. Пушкину

Не раз в своем кошмарном сне,
У брошенной шинели.
Я был на Вашей стороне
В проигранной дуэли.

Я до мгновенья изучил
Часы ,что Вы  прожили,
И я раненье получил :
Мне душу прострелили.

Я, как поэт, а значит брат,-
Ведь все поэты- братья,-
Над миром будут бить в набат,
Убийцам слать проклятья.

Но если б целил сатана
И Вашим пистолетом,
Вы, Пушкин, жить смогли б тогда
Убийцей и поэтом.

Есть плюс большой, что не убив,
Вы душу сберегли.
Любить убийцу не смогли б
Народы всей Земли .


Рецензии
Есть плюс большой, что не убив,
Вы душу сберегли.
Любить убийцу не смогли б
Народы всей Земли .
Хорошо сказал!
Понравилось стихотворение!
С уважением!

Нина Уральская   24.06.2010 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.