я - твоя память, кровь и бетон

сегодня был обычный день,
когда ты встал,
все было лень

потом проснулся, протер глаза
улыбнулся, нет против, есть "за"

потом подошел, улыбнулся в окно -
прохожих много - спешат,
им все равно


потом покурил, на леснице с соседкой
рассказал, как в пятом классе поранился веткой

потом осознал, что все в порядке,
снова работа, потом дом, к чему эти прятки?

не стоит волноваться, пора выходить
портфель, обед, бумаги...и что-то попить

потом случайно в зеркало посмотрел -
небритый, как...не знаю, печален и бел

и где твоя улыбка? мертвые глаза,
работа улыбается? все против, не "за"


я помню, все что было, подкинуть мыслишку?
о том как взрослый дядя превратился в мальчишку?
печаль, недоумение, растерянность...дрожь
никто тебя не ждет, ты это скоро поймешь.

потом опять пошел, улыбнулся в окно -
никто тебя не ждет - им все равно
перешагнул порожек - не застеклен болкон...
лишь тело на асфальте. кровь и бетон.


Рецензии