Иностранец

В вокзал заходит "Павелецкий"
Снег прячется среди седин.
С рождения человек Советский
Стал - "иностранный гражданин".

Враз ощетинились границы,
Туда нельзя, и здесь чужой.
И вот уже черствеют лица,
Когда услышат голос твой.

И в паспорт смотрят с интересом
Наряды чутких патрулей.
"Откуда, и на долго прибыл
По регистрации своей?"

И докажи им, что студентом
В Москве и ел, и жил, и спал.
Со стройотрядом ездил летом,
Картошку курсом всем копал.

Был пионером , комсомольцем,
"Армейка" в части под Москвой.
Друзья от Кушки до Камчатки,
На дембель пьяные домой...

Всё вспомнил вновь, отогреваясь
У касс билетных человек
Теперь он здесь лишь "Иностранец"
Но тает потихоньку снег.

                5.05.2008г.


Рецензии