С березой

Выхожу я в весеннее поле,
К одинокой березе спешу.
Здесь Россия, здесь вольная воля,
Здесь тот воздух, которым дышу1

Не могу надышаться и снова
Я читаю березе стихи....
Все так близко, и все так знакомо -
Этой русской природы штрихи!

Я поглажу ладонями нежно
Чуть шершавую эту кору,
Будет поле и небо безбрежно,
Будем жаться с березой к костру.

Будем думать и тихие песни
Петь под музыку ранних ветров.
А грустить? - И грустить будем вместе
Мы под сенью небесных шатров.

Потому что в весенних истоках,
Все волнуясь в тиши и грустя,
Как береза в степи одинока.
Одиноким бываю и я.

И, порой, предоставленный воле.
Я дыхание ветра ловлю,
Только это весеннее поле
Так тепло, по сыновьи люблю!

Выхожу я опять на просторы,
Как мальчишка бегу средь полей.....
Поле - это огромное море
С белой мачтой березы моей!

     _____ * _____ 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.