Нечто эпическое

Отчётливые грани-мой пафос ущемлён
не в силах передать лазурных блес ланит
Словами обделён,щит вдребезги разбит.
О очи чорные божественно милы
И возращает дикий шторм былые краски
родные берега песчаной краской осыпает он
А перед ним изменник и изгнанник
Стрелой Амура был когда то поражён
Но свержен был в многвенье...потерявший трон
Постамент обелиска был разграблен
И взгляд усталый в небо устремлён
дрожащею рукой нащупал
он Летопись Времён...
Был светом ярким вдруг очерчен
Вмиг в центре пентаграммы он..
Боль нелегка, покой не вечен
И крепко сжатых губ раздался стон.
И цепи тяжкие обьяли тут запястье
Прошитый насквозь Розою Ветров
несчастный в неизвестность вдруг упал..
Почувствовал Бессилия Всевластье
Пред ним раскрылся сумрачный портал
И острой шпилькой женская нога
небрежно ,но едва не осторожно
От боли скорчив губы и издав проклятие богам
вцепились пальцы в кожанный наножник
Глаза взметнулись вверх на миг
Но тут же в Бездне воспылали
Внезапный шорох цепи...Тишину разрезал КРИК!
Кровавые узоры росчерки тут воспылали.
Чуть сжавшись , пальцы как осенний лист опали.
Из раны тёмной хлещет кровь
И сумрачный оскал прекрасный мило улыбнувшись
Сказал в измученный овал лица-Твоя Агония-Моя ЛЮбовь.
Но в глубине зрачков Изгнанника зажёгся холод неистовый
Тот лёд который разжигаясь топит лоск
Ответ один,увы не новый
в одно многвенье высчел мозг.
Собравшись в лист стального зла,
Не нужный всем и одинокий
Отверженный стал Легионером Тьмы
Прорезался клинок в нём левобокий..
С достоинством он встал,потряс рукой -мечом.
Со скрытой радостью увидел Жрицы взгляд ошеломленный
Сквозь зубы сжатые сказал
-Пока иду я вскользь определённо
Пока мой мир зажённая свеча
Пока на пике острия иссиних копий,
Моя судьба как пламень горяча..

Трезубец выпал из рук Девы
Она упала навзничь голову склонив
-Я видела немало Зла на этом Свете
но лишь перед тобой умру я честь не уронив.

И Тьма услышав обречённости посулы
Метнулась с радостью вперёд
но тут Изменнник не боявшийся ни правды и ни хулы,
Чуть слышно прошептал-"Никто сегодня не умрёт"
И принц ушёл оставив Тьмы в недоуменьие
Сжимая след кровавый на груди,
Он понял..ничего сдесь не добиться
Сметая Жизни на своём пути.



2008


Рецензии