Не знаю, почему люблю я осень...

Не знаю, почему люблю я осень...
Мне нравиться и зимний снегопад,
И нежно-терпкий запах сосен,
И праздничных огней каскад...

Мне нравиться весна, ее рассветы,
И первая зеленая трава,
Мне нравиться жара и сухость лета,
И неба голубая синева...

Мне нравиться любое время года,
Но только осень я люблю душой,
Когда лицо меняется природы,
А сердце наполняет вдруг покой...

Ах, осень… Ярко-алые закаты,
И легкая прохлада по утрам...
Бесшумно-золотые листопады,
И множество цветов и тут и там...

Не знаю, почему люблю я осень...


Рецензии