Безразлично...

Безразлично люди по городу слоняются,
В телефон мобильный свой уставив взгляд,
Безразлично люди ходят, бродят, маются,
Безразлично курят, пьют, жуют, едят.
Утром спозаранку сонную толпою
Безразлично люди на завод идут,
Безразлично машут куцею метлою,
Гвозди забивают и кирпич кладут.
Учитель безразлично свой урок читает,
Продавец ребятам пиво продаёт,
Безразлично доктор рану зашивает,
Водитель безразлично транспорт свой ведёт.
Безразлично веет всюду безразличьем,
Грустью и тоскою наш наполнен взгляд,
Это безразличье нам уже привычно,
Каждый сам, наверно, в этом виноват.

16.05.2010


Рецензии
ну, актуальные мысли, да, как-то перебор нынче с безразличием, а, может, и всегда так было?

Таня-Я   26.08.2010 00:49     Заявить о нарушении
Безразличие пугает. Хотя иногда люди могут быть очень даже участными. Жаль только, что это случается только, когда человеку уже и не нужно это участие (трагедии и т.д.)

Альташ   26.08.2010 11:30   Заявить о нарушении