Предательство

Он умирал..и ни стоном не выдал..
тяжесть своих..призрачных мук..
он понимал...для неё он не идол..
к ней не тянул своих хладных рук.
он умирал..проиграл с жизнью спор..
но вдруг пред ним.. забрезжил рассвет..
он приподнялся..но тут же упал..
не пожалел его сердца топор..
девушка рядом чуть усмехнулась..
кто то зловещий выключил свет..
краем дыханья не понял желанья
чёрной богини смертельный ответ..
кровь очернила рукав лжецарицы
предала ..любви полный взгляд.
ей не понять..вознесётся сторицей
холод её ей..и медленный яд.
человек на полу содрогнулся..
так и не умер..но умер затем
сердце вздрогнуло подраненной птицей
и разорвалось вдали слов и тем.
Жало бездушное вскользь поглядело..
вмиг отвернувшись ушла она в путь..
тело в последний раз содрогнувшись..
в битве со злом не нашло свою суть.
Гроб иссушенный нашёл свое место..
капали слезы как пламенный воск
умер он...погиб от рук той что
любила лишь лоск..
Ночь...полнолуние..Тьма раступилась..
Слышно кряхтение из под могил..
ветер завыл и луна лишь резвилась
глядя в глаза где на дне зло и ил...
остатком чувств..как металл..усмехнулся.
грязь он стряхнул...свой крест расмотрел..
голод извечный в нём дико проснулся...
он тихо шёл ожидая растрел..
но усмешкою судьбы
не мёртвый не живой.
посредине он борьбы...
и идёт он..за тобой.

2008.


Рецензии