Ты мне дарила свой ребячий смех

                Ирине Н.

Ты мне дарила свой ребячий смех
И взгляд, что полон был любви и веры.
Ты гаванью была дней бурных тех,
А, может, миражом или химерой.

Ты мне дарила ласку и тепло,
Ты мне дарила нежно поцелуи.
Как жаль, что это времечко прошло.
И снова в мыслях я тебя рисую.

А мне осталась в память о тебе
Записка: «Милый, скоро я приеду,» –
Записка на оборванном листе,
И запах твой, и ощущенье бреда.

А у меня осталась от тебя
Невысказанных слов немая горечь,
Та горечь, что столетия спустя
Тоскою выльется во взоре.

Но я хочу судьбу благодарить
За то, что мы с тобою были вместе,
За то, что смог когда-то полюбить,
За то, что у меня есть эта песня.

(19.3.1980, Куйбышев)


Рецензии