Мальчик первого поцелуя

                Ирине Г.

Дат колесницею переехан
И растворен в повседневной суе...
Вдруг! до боли пронзающим эхом –
Мальчик первого поцелуя...

Он, всесильный в порыве чистом
Обладанья, любви и жертвы,
Неподвластен ничьим ручищам,
Презирает судьбы прожекты.

Сердца стуку послушен – щедро
Из груди его на ладонях
В дар любимой своей – крещендо! –
Преподносит как истой Мадонне.

Было ль не было ль это – только
Заболотились чувств родники,
Места-времени-рока тройка
Пронеслася, топча цветники.

Геркулес обессилел от силы.
И Ахиллу щитом – пята.
Вместо жита – один силос.
Голубая желтеет мечта.

Веки ночь тяжелит – что завтра
Даст, отнимет и нарисует?..
Вот проснулся б наивный, нездравый
Мальчик первого поцелуя...

(17.5.1981, Куйбышев)


Рецензии