Ухожу я, люди... Ухожу!

Отзвучал и эхом опустился,
Надорвался будто бы и сник...
Насмеялся, на сто лет напился,
К трате неосмысленной привык.


Вырвался на волю и, пронзенный,
Где-то "усыпая", отстонал...
Крылья порасправив, изумленно,
И взмахнул, да неба не узнал.


В зеркалах огнем переметнулся,
Надрываясь воздух согревать...
Сотрясать пустоты не вернулся...
Будут ли об этом горевать?!


Не пронять мне каменные лица,
В спины ль достучатся суждено?!
Или, душу спрятав, измениться -
Стать непроходимым "все равно"?!


Не стыдясь навзрыд сойти слезою,
Криком сердца полночь разбужу.
Отпылав, исчезну за грозою...
Ухожу я, люди... Ухожу!



15.09.2000


Рецензии
Не сжигаю прошлого страницы -
Рукописи в сердце не горят...
Ухожу, чтоб снова возвратиться -
Вот уже который раз подряд...

С улыбкой -

Ольжана Захарова   29.10.2011 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо! А ведь получилось вернуться... Да-да... Были варианты...

Влад Сумарок   29.10.2011 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.