***

Сны...снятся далекие лица
ты..журавль далёк,
а ты в руке..моя синица
но всё равно я найду,то что ищу.
смерть и зло мне не преграда
я как свет в темноте трепещу
и запретный плод мягок и сладок
я не знаю чего я хочу.
Быть лишь выше,лишь выше,не ниже
сново я,сново я молчу.
в иступленьи бегу я по крыше
я бегу,а внизу пустота,
своею тьмой все дома поглотила
но лишь крыши хранит чистота,
в подворотне угла тьма завыла.
Тьма..ей порой всё доступно повсюду
лишь короткие светлые дни,
как огонь я в воде светом буду,
и твои мне лишенья видны.

В кулоне полнолуния
видны далёкие планеты
и пафос самолюбия
в сердцах подобен снам кометы
которая летит в молчаньи
и тишину не понимает
её холодное сознанье
материю лишь разрывает
но не уйти ей в подпространство
её в конце ждёт забытье
и цвет земли сменил убранство
и уничтожил взрыв кометы это бытие.

Бездумный порыв сути
Одумайся!Вернись!
ты ведь живёшь как мёртвый!
одумайСя!Стыдись!
Без смысла жить по жизни
то худшая напасть!
поднявшись высоко
легко тут и упасть.
Прислужник улыбнись!
ты выше можешь стать!
в безмолвии пустот
не стоит горевать
когда ты навсегда ушёл
всё так же светят звёзды
мучёния света он нашёл
мои слова как никогда серьёзны.
и рвут жестокие клубы познанья
и жизни все слова полны
ты удержи себе стенанья
твои желанья лишь тебе верны
осколки чувств не собраны в единое зеркало
и лезвий колких острота лишь дарит боль
я помню ты когда мне сказала
что я играю в твоей жизни злую роль.
НО я идеям своим верен буду,
и музы песня манит меня вдаль.
свободы запах никогда я не забуду.
и не изменит мои думы бард иль враль.

2008


Рецензии