Где ты?

                Ирине Н.

Над землей протопают рассветы,
Пролетят мгновенья и века.
И опять спрошу я: «Где ты? Где ты
Та, что мне была так дорога?»

       Ты сейчас, наверно,
       Спишь, а, может, нет.
       Только от тебя мне
       Не придет ответ.
       В поцелуе губы
       Наши не сольются
       И в признанье руки
       Не соприкоснутся.

Впереди, как прежде, серы будни.
Праздника уж бесполезно ждать.
Без тебя мне ой как, ой как трудно.
А тебя вот рядом не видать.

       Ты сейчас, наверно,
       В голубом краю.
       Розовому солнцу
       Радость шлешь свою.
       Изумрудом травка
       Льнет к твоим ногам.
       Ветерок звенящий
       Гладит по губам.

Только память вдруг обремененная
Разродится образом твоим.
И глаза наивные влюбленные
Возвратят былой огонь и дым.

       Ты сейчас смеешься,
       А, быть может, нет.
       Только от тебя мне
       Не придет ответ.
       Ласточка на крыльях
       Не несет весну.
       И тебя я только
       Мысленно коснусь.

(19.3.1980, Куйбышев)


Рецензии