Для отношений почвы нет...

«Богоподобная Лаиса,
Меня томит любовный плен»,-
Рифмует строки Демосфен,-
«Певица, дерзкая актриса,
Скажи, за что Тобой презрен?»

Коринф боготворит гетеру!
К ногам – и высший свет, и власть,
И воины готовы пасть.
Она ж, отвергнув кавалеров,
К философу питает страсть.

Возможно, это справедливо:
(Отвергнутый - отмщён и рад,
Ведь неприступен Ксенократ.)
Атаки ярости блудливой
Не поцарапали фасад…

Бубню, и глупости ворчу.
Решенье, - вроде бы простое,
Но мне, увы! – не по плечу.
Поэт во мне, кричит: «Хочу!»
Философ говорит: «Пустое...»

Молчи, не задавай вопросов.
Готова ль выслушать ответ?
Тебе, –  я скушен как Поэт
И недоступен, как Философ.
Для отношений почвы нет...


Рецензии
Она ж, отвергнув кавалеров,
К философу питает страсть.– Саша, поднял настроение! хороший легкий юмор, мне понравилось)

Наталия Тараненко   27.09.2010 20:51     Заявить о нарушении
Приветствую!
Рад Твоему вниманию.

Георгий Никитин   28.09.2010 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.